Menü
1. Mannschaft
Dienstag, 10.10.2023 15:00 Uhr | Kiersper SC

KSC gibt Sieg aus den Händen

Es lief die Nachspielzeit, als Steffen Hatzfeld dem Kiersper SC per Distanzschuß um das verdiente Remis brachte. 3:2 hieß es nach exakt 95 Spielminuten. Dabei hatte die Douros-Elf eine ganz starke erste Halbzeit abgeliefert und ging mit einer 1:2-Pausenführung in die Kabine. Jonas Rempel und Rémy Gogoll hatten die Blau-Roten in Front geschoßen. Zuvor hatten Rempel, J. Gogoll, Temel und Ugur eine Vielzahl von Chancen ausgelassen. Der starke Hünsborner Kürsat Torsun sorgte stattdessen in der 31. Minute für den Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel witterten die Gastgeber Morgenluft, setzten die KSC-Defensive stark unter Druck. Und der KSC? Der hatte seine spielerische Linie aus Durchgang 1 komplett verloren, leistete sich viele Stockfehler im Aufbau und unnötige Ballverluste im Mittelfeld. Daraus resultierte ein Aluminiumtreffer sowie weitere gute Einschußmöglichkeiten des Landesligaabsteigers. Eine Schlüsselszene dürfte die 74. Minute gewesen sein, als Jonas Rempel frei durch war, der Schiedsrichter in der sehr strittigen Situation auf Abseits entschied, obwohl der KSC-Stürmer hinter der Kette gestartet war. Keeper Jannik Freund fällte Rempel im Strafraum. Rot-Weiss hätte sich über einen Strafstoß und die rote Karte nicht beschweren dürfen. Auf den Punkt zeigte Schiedsrichter Emil Rebronja in der 88. Minute auf der Gegenseite. Auch eine glasklare Entscheidung, denn Ugur kam im Laufduell zu spät - 2:2. Dafür sah er seine fünfte gelbe Karte und darf im Heimspiel gegen LWL zuschauen.

Eine sehr gute Halbzeit reichte gegen die spielstarken Gastgeber dann definitiv nicht, um aus Wenden zählbares zu entführen. Die junge Mannschaft musste gerade in der zweiten Halbzeit jede Menge Lehrgeld zahlen.